::: 您的位置:首頁 > 舞蹈班.友善列印,開新視窗
  舞蹈班  
     
 

 

北安國中舞蹈班簡介

 
舞蹈為一門藝術,舞蹈的美,初始能自感,繼而能感人。它以龍鳳之姿,藻繪呈瑞出人生的縮影,同時也以虎豹之紋,炳蔚凝固了自然和諧的風韻。
◎辦學績效卓越
本校自民國70年成立舞蹈實驗班,於民國76更於教育部辦理兩次78、87學年度全國舞蹈班評鑑中,均榮獲特優第一名。臺北市91學年度藝術才能舞蹈班評鑑更榮獲「師資與研究」、「鑑定、安置與輔導」、「課程與教學」、「成果與特色」四項績優與總特優之殊榮,亮眼成績更為全臺北市之冠。
◎教育宗旨理念
本校藝術才能舞蹈班創立宗旨,以培養學生術德兼修、才情學養兼備為最高準則,透過多元試探機會,拓展學子恢弘視野與國際觀,冀盼能達到全人教育的學習目標。
◎優質學習環境
本校舞蹈館為專屬的教學場域,幽靜寬敞的空間格局,配合多媒體設備妥善應用,提供舞者多元創意的絕佳情境;本校籌建綜合大樓展演廳已進入啟用階段,未來可期成為臺北市北區藝文發展新地標。
◎良師典範激盪
師資陣容亦是無比堅強,特遴聘校內優秀、富有教學熱忱與經驗的學科主科教師擔任導師乙職;術科則延聘國內外學有所長的舞蹈專家,進行分組或協同教學;並時常邀請國內外知名藝術團體進行示範教學或專題講座,甚而合作規畫並指導學生參與演出。
◎升學進路輔導
總計為61,錄取中正、復興、蘭女、桃高、竹北等公立高中舞蹈班就讀者眾
◎競賽成果豐碩
全國競賽除健身操編創組蟬聯三屆冠軍外,據以全國舞蹈比賽(團體組現代舞及古典舞優等第一名、個人組民俗舞與古典舞最佳舞技獎、古典舞最佳編舞獎)、競技啦啦隊、有氧競技、管樂旗舞隊等項目,謂之年年蟬連特優之佳績。
『桃李無言,下自成蹊』多年來,北安國中舞蹈班已然成為培育舞蹈專業人才基礎的代名詞。我們不敢自大,在未來的每一個日子,將不斷充實師資陣容及擴充教學設備,期許能與世界接軌、邁向國際。北安國中舞蹈班定以認真負責態度,追求舞蹈教育更臻精緻、卓越的境界。誠摯地邀請您,一同加入這個具有前瞻、願景的團隊,為你我共同夢想努力實踐!
 
臺北市立北安國民中學資優教育實施現況調查
 
壹、學校基本資料
一、學校名稱
臺北市立北安國民中學
聯絡箱號碼: 189
 
二、學校地址
104 臺北市中山區明水路325號          
三、聯絡電話
(02)2533-3888-254(舞蹈班專線)    
    傳真電話
(02)2533-8329                      
四、學校網址
http://www.pajh.tp.edu.tw            
 
五、行政人員
職   稱
姓 名
聯絡電話
e-mail電子信箱
校    長
潘孝桂
2533-3888轉210
 
教務主任
 遇中興 
2533-3888轉220
 
輔導主任
陳明宏
2533-3888轉250
 
舞蹈組長
 鍾雅怡 
2533-3888轉254
 
特教組長
 寇漪雯 
2533-3888轉252
 
 
六、學校規模/班級數
類別
班數
年級
普通班
資 優 教 育 (班)
一般
智能
學術性向
藝術才能
創造
能力
領導
才能
其 他
國文
英文
數學
數理
自然
音樂
美術
舞蹈
戲劇
七年級
7
 
 
 
 
 
 
 
 
1
 
 
 
1體育班
八年級
7
 
 
 
 
 
 
 
 
1
 
 
 
1體育班
九年級
8
 
 
 
 
 
 
 
 
1
 
 
 
1體育班
 
102學年度班級數
合 計 28 班
 
 
貳、資優教育(班)實施概況
 
一、北安國中舞蹈班簡史
民國57年實施國民義務教育,本校於焉設立。原名為臺北市立北安女子國民中學,專收女生。
民國70年教育部根據行政院『加強文化及育樂活動方案』遴選本校辦理舞蹈實驗班,於民國76年改為舞蹈教育資優班。
民國80年奉臺北市政府教育局指示男女兼收,更名為臺北市立北安國民中學。
 
 
二、北安國中舞蹈班教學目標
 (一)早期發掘具有舞蹈才能之學生,施以計劃與統之教育,充分發展其潛能、以培植舞蹈之優人才。
 (二)增進舞蹈之認知、演奏、創作或鑑賞等活動,涵養學生高尚之美感情操及均衡的健全人格。
 (三)倡導全民重視舞蹈的學習風氣,提昇國民舞蹈的整體水準,奠定我國文化建設之良好基礎。

 


> > > > > > 舞蹈班照片>>>>>>