::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息

最新消息列表
標題 臺北市教師研習中心「教師天地數位平臺專區」徵稿,歡迎同仁踴躍投稿。
發佈日期 2017/4/14
發布單位 教學組

臺北市教師研習中心「教師天地」數位平臺專區徵稿辦法
中華民國105年7月5日10508次中心主管會議通過

臺北市教師研習中心(以下簡稱本中心),為提倡「教師即研究者」的理念,鼓勵本市教師進行研究與發表,透過實務經驗與學術理論之實踐反思、對話,以促進知識分享教師專業成長,落實課程與教育革新設立「教師天地」數位平臺專區(以下簡稱本平臺專區)
本平臺專區文章,每季登載教師學術論著,分別於每年三、六、九、十二月上網,並得視需要,訂定徵稿主題。本平臺以本市教師為徵稿對象針對教育相關領域徵稿。
本平臺專區全年徵稿,徵稿領域如下:
(一)   教育哲學與理論:含教育哲學、教育社會學、教育史、教育心理學、教育人類學等相關論著。
(二)   教育政策與行政:含教育行政、政策與制度、教育法學、各級教育方法、比較教育等相關論著。
(三)   校務經營與發展:含學校經營與管理、學校領導、學校建築、智慧學校、學習領導等相關論著。
(四)   課程教學與學習:含課程、活化教學、師資、專業發展、教學科技、學生學習及心理輔導等相關論著。
凡與教育理論或實務相關之量化及質性研究、行動研究及理論論述文章均可投稿,惟內容須具評論見解與建議稿文件請以中文或英文論文投稿稿件並以word電子檔編輯中文稿字數以每篇 6,000 8,000 字為原則,最長請勿超過 10,000 字;英文稿字數以每篇6,000 字以內為原則。字數計算包含中英文摘要、參考書目與圖表。如有附註及參考文獻,請依照 APA格式撰寫。
五、審查及文責
     (一)所有徵稿文件皆須經過形式審查,字數或格式不符者,先退請作者修正後,始進行後續實質審查。
      (二)本平臺登載之文稿均安排雙向匿名學術審查,稿件隨到隨審,通過後即安排登載。
        (三)來稿請勿一稿多投(同時投至兩種以上刊物,或文稿已於其他刊物或平臺發表,卻又投至本平臺)。凡一稿多投者,一律不予登載。
       (四)請勿抄襲或侵犯他人著作權。凡涉及著作權或言論責任糾紛者,悉由作者自負法律責任。
六、投稿文件如經錄取,酌致稿酬,如欲退稿請先註明。

11291 臺北市北投區建國街2
           臺北市教師研習中心研究組
           【教師天地】編輯委員會
投稿或相關事項聯繫請 Email tiec.research22@gmail.com