::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 轉知銓敘部釋示有關公務員兼職查核態樣之區別標準相關疑義
發佈日期 2018/1/29
發布單位 人事室
點閱次數 261
詳細內容

一、查公務員服務法(以下簡稱服務法)第13條第1項規定:「公務員不得經營商業或投機事業。……」次查本部88年9月18日88台法五字第1807200號書函略以,服務法第13條第1項所稱「經營商業」,係指以營利為目的而規度謀作。

二、茲依財政部106年9月15日台財稅字第10600669240號函意旨,公務人員如符合設立營業稅籍及課徵營業稅標準,自應辦理稅籍登記課徵營業稅,尚不問是否以營利為目的。是公務員如經兼職查核比對出有營業稅籍,如係依法令須設立營業稅籍而課徵營業稅,惟非為營利目的而規度謀作,尚非服務法第13條第1項所規範禁止之行為。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料