::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 教育局修正之「本局所屬各級學校教職員工之職場性騷擾事 件申訴處理程序流程圖」及「本局所屬各級學校教職員工生之一般性騷擾事件申訴處理程序流程圖」各1份,並自即日起生效
發佈日期 2020/7/11
發布單位 人事室
點閱次數 54
詳細內容

 一、教育局前於108年4月3日北市教人字第1083032366號函修訂旨 揭2處理流程圖及應注意事項。

二、教育部為達成教師評審委員會審議結果更為一致、加快不適任教師案件處理速度之目的,將原教師法第14條有關教 師解聘、不續聘、停聘之規定,按其情節嚴重程度不同區 分不同法律效果。

三、配合教師法修正旨揭流程圖中各級學校教職員工間發生性 騷擾事件之行為人後續議處情形如下: (一)性騷擾情節重大部分:由「直接解聘」修正為「解聘,且終身不得聘任為教師」(第14條)。 (二)有性騷擾情事,非情節重大部分: 由「召開教評會並依 教師法相關條文進行審議」修正為「解聘,且應議決1至 4年不得聘任為教師(第15條)」、「終局停聘6個月至3 年(第18條)」、「當然暫時停聘(第21條)」及「暫 時停聘靜候調查(第22條)」等4項。

四、再次重申,為厚植並建立校園性別友善職場,學校於 處理性騷擾事件申訴時,除應依旨揭流程圖辦理及掌握各 階段關鍵時間點,確認程序時效,更應本同理心審慎及客 觀公正立場,避免處理過程致生爭議 。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
教職員工生之一般性騷擾事件申訴處理程序流程圖(pdf檔)
性騷擾事件申訴處理程序流程圖--附表(pdf檔)
教職員工之一般性騷擾事件申訴處理程序流程圖(pdf檔)