::: 您的位置:首頁 > 研習資訊.友善列印,開新視窗
  研習資訊  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
研習資訊列表
標題 臺北市國民中小學卓越科學推動計畫之「水環境O2O教育」實施計畫
發佈日期 2018/8/13
發布單位 教學組
點閱次數 158
詳細內容

 

臺北市國民中小學卓越科學推動計畫

之「水環境O2O教育」實施計畫

壹、      依據:臺北市國民中小學卓越科學推動計畫之「水環境O2O教育」實施計畫

貳、      辦理單位

一、主辦單位:臺北市政府教育局

二、承辦單位:國立臺灣大學土木工程學系、臺北市政府工務局水利工程處

參、      參加對象:本市公立國民中小學教師自由參加,上限60

肆、      時間:1070821日(星期二)上午9時至下午430分。

伍、      地點:治水體驗園區(臺北市中山區濱江街3號)。

陸、      師資:

一、  蔡孟涵助理教授,國立臺灣科技大學營建工程系所)

二、  蔡博方副教授,臺北醫學大學醫學人文研究所

三、  王安民助理教授,國立臺北教育大學社會與區域發展學系

柒、      課程類別:

一、  A類-水資源互動遊戲:藍色都市規劃

二、  B類-水利防災導覽體驗:治水體驗園區導覽活動

三、  C類-水環境教育影片賞析:負責任的水公民

捌、      活動流程

時間

主題

師資

08:50-09:00

10分鐘

報到

 

09:00-09:30

30分鐘

活動開場

·     蔡孟涵助理教授

·     蔡博方副教授

·     王安民助理教授

09:30-11:00

90分鐘

分組1、藍色設計遊戲

分組2、藍色都市規劃

分組3、負責任的水公民

分組1

蔡孟涵助理教授+助教A

分組2

王安民助理教授+助教B

分組3

蔡博方副教授+助教C

11:00-13:20

140分鐘

治水體驗園區導覽活動

·     蔡孟涵助理教授(路線1

·     蔡博方副教授(路線2

·     王安民助理教授(路線3

路線1

土木工程

水利防災

路線2

人文社會

路線3

都市規劃

13:20-13:30

10分鐘

休息時間

 

13:30-15:00

90分鐘

分組1、藍色設計遊戲

分組2、藍色都市規劃

分組3、負責任的水公民

分組1

蔡孟涵助理教授+助教A

分組2

王安民助理教授+助教B

分組3

蔡博方副教授+助教C

15:00-15:30

30分鐘

徵件說明與宣導

臺北市教育局

綜合企劃科

國教輔導團

15:30-16:30

60分鐘

綜合論壇/賦歸

·     蔡孟涵助理教授

·     蔡博方副教授

·     王安民助理教授

         

 

玖、      報名方式:即日起至107817日(五)逕至臺北市教師在職研習網(http://insc.tp.edu.tw/)完成報名程序。

壹拾、  注意事項

一、參與人員核予公假派代,全程參與者本活動者,核實核發6小時研習時數。

二、因活動地點腹地有限,無法提供停車,請儘量搭乘大眾運輸工具。

1.  公車
林安泰古厝:市民小巴
9
新生公園:285298676、紅50
新生公園(林安泰):222286副、74527642643
新生公園(林安泰古厝):72

2.  捷運
圓山站→轉搭紅50至新生公園站

 

三、愛惜地球資源,響應環保政策,敬請自備環保餐具、環保杯。

壹拾壹、    聯絡方式:臺北市中山區吉林國民小學,詹欣怡專案教師,電子郵件:aanita0130@gmail.com,電話:02-2521-9196816

壹拾貳、    經費來源:臺北市107年度國民中小學卓越科學教育計畫經費下支應。

壹拾參、    本計畫經教育局核可後實施,修正時亦同。

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料