舞蹈班簡介

歷史沿革

民國70年教育部根據行政院『加強文化及音樂活動方案』,遴選本校辦理舞蹈實驗班,民國76年更名為舞蹈教育資優班,直至民國98年轉型為舞蹈藝術才能班,發展至今已38年之久,除累積豐厚的歷史經驗傳承外,尤以辦學優良、績效卓越著稱。北安國中舞蹈班肩負舞蹈專業人才基礎養成之重責,無論在行政管理、經費設備、師資陣容、課程規劃或活動理方面皆力求完善。

教育願景目標

北安國中舞蹈班在學校願景『多元、溫馨、績效、前瞻』引領下秉持學生術德兼修、才情學養兼備之辦學理念,講求品德、學士、舞藝三者均衡發展。希冀透過多元生涯試探機會,提供學子們盡情揮灑自我的創意學習空間,循循善誘以激盪出個人的無限可能,並增進其自信與勇於嘗試之精神,積極拓展宏觀視野與國際觀,及早替未來的生涯道路蓄積能量積能量。

班級績效卓著

教育部辦理舞蹈班僅有78、87學年度兩次全國性評鑑,均榮獲全國舞蹈資優班國中組特優第一名。臺北市91學年度資優教育藝術才能班評鑑榮獲四項績優【師資與研究、課程與教學、鑑定安置與輔導、成果與特色】與總特優之殊榮。臺北市97學年度高級中等以下學校舞蹈班評鑒亦再度榮獲總特優暨雙項績優【課程、教學與研究】、【鑑定安置與輔導】。臺北市102年度國民中小學藝術才能舞蹈班訪視榮獲整體表現績優學校暨三項績優【行政與管理】、【師資與研究】、【成果與特色】,並奉臺北市政府教育局指示隔年辦理「臺北市102年度國民中小學藝術才能辦訪視績優學校觀摩分享發表會(含音樂/美術/舞蹈),直至2015更榮獲教育部第二屆藝術教育貢獻獎績優學校獎之殊榮,足見北安國中舞蹈班之整體表現頗受各界好評與青睞。

舞蹈班簡介1
    舞蹈班簡介2