:::

北安國中防制學生藥物濫用各項作業時程管制表

臺北市立北安國民中學「防制學生藥物濫用」各項作業時程管制表
類別 項次 工作項目 執行(陳報)時間 備考
年度 1 修頒本校年度防制學生藥物濫用實施計畫 1.年度修頒。

2.開學後2週內於教育局所屬機構學校第二代報局表單管理系統填報修頒情形。

教育局不定期訪視審查計畫內容。
2 防制學生藥物濫用績優選拔 每年12月。 於每年12月初前薦報資料送至教育局進行評審,優秀作品薦送教育部國教署。
每  學  期 1 特定人員名冊 每學期開學後3週內調查。 依時程至藥物濫用學生個案輔導追蹤管理系統填報。
2 「防制學生藥物濫用校園宣教」暨「加強教育人員反毒知能」宣教需求申請 向教育局申請。 依教育局計畫時程至軍訓室資訊網填報申請。
每  月 1 特定人員名冊 每月25日前填報前月份資料並完成簽核。 依時程至藥物濫用學生個案輔導追蹤管理系統填報。
2 特定人員快速試劑篩檢 每月針對特定人員實施篩檢並回報春暉聯絡人。 由春暉聯絡人統計快速試劑使用數量並於25日前回報教育局。
尿液篩檢 1 特定人員尿液篩檢(指定檢驗)作業協調會 參與每學期1次會議配合尿液篩檢召開。 配合教育局函文期程辦理。
2 特定人員尿液篩檢(指定檢驗)作業行程編組及聯繫表 實施特定人員尿液篩檢。 配合教育局函文期程辦理。
3 連續假期「特定人員」快速檢驗試劑臨機尿液篩檢 連續假期後實施指定或臨機尿液篩檢,配合本局函文執行。 配合教育局函文期程辦理。
4 臨機尿篩(初篩)呈陽性反應檢體送複驗確認 各校每月依學生狀況實施不定期快篩檢驗。 初篩呈陽性時,檢體以低溫貨到付款方式速送檢驗公司實施複驗。
5 個案學生於春暉輔導結束前實施尿液後送篩檢 個案於春暉輔導結束前,將檢體以低溫貨到付款方式送檢驗公司實施檢驗。
其他 1 充實並更新本校防制學生藥物濫用網頁資料內容 隨時更新。
2 春暉個案學校於藥物濫用學生輔導追蹤管理系統填報相關紀錄 配合春暉小組運作標準作業流程於系統完成紀錄填報